Comme ce flan est exempt de fécule de maïs, vous n'aurez pas à remuer constamment la préparation en vous demandant si elle nappe le dos de la cuillère. Aucun risque d'échec, juste un excellent pouding à l'ancienne. Le beurre d'arachide y apparaît tout en subtilité. Vous pouvez l'omettre ou, au contraire, augmenter la quantité à 125 ml.
4 à 6 portions
- 1 boîte (400 ml) lait de coco
- 140 gr chocolat mi-sucré, haché
- 28 gr chocolat blanc, haché
- 60 ml beurre d'arachide (facultatif)
- 5 ml extrait de vanille
- 1 ml sel de mer
- 28 gr copeaux de chocolat mi-sucré, pour le service
- Dans une casserole moyenne, à feu moyen, porter tout juste à ébullition le lait de coco ; retirer du feu et ajouter aussitôt le chocolat mi-sucré, le chocolat blanc, le beurre d'arachide, si désiré, la vanille et le sel.
- Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation lisse.
- Répartir le flan dans des plats à dessert et réfrigérer à découvert au moins 2 heures ou jusqu'à ce qu'il prenne.
- Servir garni de copeaux de chocolat.
BON APPÉTIT
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