dimanche 31 mai 2020

Flan au chocolat

                 Comme ce flan est exempt de fécule de maïs, vous n'aurez pas à remuer constamment la préparation en vous demandant si elle nappe le dos de la cuillère. Aucun risque d'échec, juste un excellent pouding à l'ancienne. Le beurre d'arachide y apparaît tout en subtilité. Vous pouvez l'omettre ou, au contraire, augmenter la quantité à 125 ml.

4 à 6 portions
  • 1 boîte (400 ml) lait de coco
  • 140 gr chocolat mi-sucré, haché
  • 28 gr chocolat blanc, haché
  • 60 ml beurre d'arachide (facultatif)
  • 5 ml extrait de vanille
  • 1 ml sel de mer
  • 28 gr copeaux de chocolat mi-sucré, pour le service
  1. Dans une casserole moyenne, à feu moyen, porter tout juste à ébullition le lait de coco ; retirer du feu et ajouter aussitôt le chocolat mi-sucré, le chocolat blanc, le beurre d'arachide, si désiré, la vanille et le sel.
  2. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation lisse.
  3. Répartir le flan dans des plats à dessert et réfrigérer à découvert au moins 2 heures ou jusqu'à ce qu'il prenne.
  4. Servir garni de copeaux de chocolat.
BON APPÉTIT

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