samedi 16 mai 2020

Bâtonnets de Tilapia à la Thaïe


     Ce plat simple, très savoureux, exige peu d'efforts. Il possède plusieurs des éléments du cari thaïlandais classique, mais se prépare beaucoup plus rapidement. La farine de coco lui confère une légère saveur sucrée.

Pour 4 portions
  • 2 filets de tilapia (225 gr chacun), coupés en 4 à 6 lanières chacun
  • 60 ml huile de coco, pour la cuisson
Enrobage
  • 60 ml fécule de maïs
  • 60 ml coriandre fraîche hachée finement
  • 45 ml farine de noix de coco
  • Le zeste de ½ lime
  • Pincée de flocons de piment séché
  • 2 ml sel de mer
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 ml tamari
  • 5 ml sauce de poisson
  1. Dans un plat peu profond, mélanger intimement la fécule de maïs, la coriandre, la farine de coco, le zeste de lime, les flocons de piment et le sel.
  2. Dans un autre bol peu profond, battre les blancs d'oeufs, le tamari et la sauce de poisson.
  3. Tremper les morceaux de poisson dans la peéparation de blancs d'oeufs, en laissant l'excédent retomber dans le bol, puis les passer dans la préparation à la fécule de maïs, en appuyant pour le faire adhérer.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen jusqu'à ce qu'elle scintille ; faire frire les morceaux de poisson, quelques-uns à la fois, 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits.
BON APPÉTIT

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