Ce plat traditionnel du nord-est de la Thaïlande contient du riz gluant qui lui donne une texture intéressante.
4 portions
- 30 ml riz gluant
- 30 ml huile
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 6 petits piments rouges ou verts, tranchés
- 350 gr poulet haché
- 15 ml sauce d'huîtres
- 15 ml sauce de poisson
- 5 ml haricots noirs
- 30 ml sauce soya
- Tranches d'oignons verts, pour décorer
- Dans un wok, faire griller à sec le riz gluant en secouant le wok, de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les grains soient dorés sur tous les côtés ; verser le riz dans un mortier et, à l'aide d'un pilon, réduire en poudre.
- Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir l'ail et les piments de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter le poulet et faire sauter, en le brisant en morceaux.
- Lorsque le poulet a perdu sa teinte rosée, incorporer la sauce d'huîtres, la sauce de poisson, les haricots noirs et la sauce soya ; ajouter le riz broyé et faire sauter de 2 à 3 minutes.
- Parsemer de tranches d'oignons verts et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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