dimanche 24 mai 2020

Hachis de poulet épicé (laab kai) (Délices d'Asie)


     Ce plat traditionnel du nord-est de la Thaïlande contient du riz gluant qui lui donne une texture intéressante.

4 portions

  • 30 ml riz gluant
  • 30 ml huile
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 6 petits piments rouges ou verts, tranchés
  • 350 gr poulet haché
  • 15 ml sauce d'huîtres
  • 15 ml sauce de poisson
  • 5 ml haricots noirs
  • 30 ml sauce soya
  • Tranches d'oignons verts, pour décorer
  1. Dans un wok, faire griller à sec le riz gluant en secouant le wok, de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les grains soient dorés sur tous les côtés ; verser le riz dans un mortier et, à l'aide d'un pilon, réduire en poudre.
  2. Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir l'ail et les piments de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; ajouter le poulet et faire sauter, en le brisant en morceaux.
  3. Lorsque le poulet a perdu sa teinte rosée, incorporer la sauce d'huîtres, la sauce de poisson, les haricots noirs et la sauce soya ; ajouter le riz broyé et faire sauter de 2 à 3 minutes.
  4. Parsemer de tranches d'oignons verts et servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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