Je ne crois pas que l'on puisse trouver une saucisse sur bâtonnet qui soit mauvaise. C'est la quintessence des mets servis sur un bâtonnet. Et, étant donné, qu'elle s'adapte à tout, on peut par exemple remplacer la saucisse par une saucisse végétarienne. En fait, les variations sont infinies.
4 portions
- 4 brochettes de bois
- 1 litre d'huile végétale, pour la friteuse
- 4 grosses saucisses à hot dog
- Ketchup et moutarde jaune, pour servir
Pâte à frire
- ¾ tasse farine tout usage
- ¾ tasse semoule de maïs
- 30 ml sucre
- 2 ml poudre à pâte
- 1 ml bicarbonate de soude
- 5 ml sel
- Pincée de poivre noir
- ¾ tasse lait entier
- 1 oeuf
- Préchauffer l'huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte ; incorporer le lait et l'oeuf, et fouetter délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Lorsque l'huile atteint 360F (183C), enfiler les saucisses sur les brochettes ; tremper et rouler les brochettes dans la pâte afin de bien les enrober, et les déposer rapidement dans l'huile.
- Frire, deux à la fois, pendant 4 à 5 minutes ; égoutter sur un papier absorbant.
- Répéter avec le reste des saucisses, sur bâtonnet déjà préparées.
- Servir chaud accompagné de ketchup et de moutarde.
BON APPÉTIT
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