samedi 30 mai 2020

Saucisses sur bâtonnet

     Je ne crois pas que l'on puisse trouver une saucisse sur bâtonnet qui soit mauvaise. C'est la quintessence des mets servis sur un bâtonnet. Et, étant donné, qu'elle s'adapte à tout, on peut par exemple remplacer la saucisse par une saucisse végétarienne. En fait, les variations sont infinies.

4 portions
  • 4 brochettes de bois
  • 1 litre d'huile végétale, pour la friteuse
  • 4 grosses saucisses à hot dog
  • Ketchup et moutarde jaune, pour servir
Pâte à frire
  • ¾ tasse farine tout usage
  • ¾ tasse semoule de maïs
  • 30 ml sucre
  • 2 ml poudre à pâte
  • 1 ml bicarbonate de soude
  • 5 ml sel
  • Pincée de poivre noir
  • ¾ tasse lait entier
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer l'huile dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte ; incorporer le lait et l'oeuf, et fouetter délicatement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Lorsque l'huile atteint 360F (183C), enfiler les saucisses sur les brochettes ; tremper et rouler les brochettes dans la pâte afin de bien les enrober, et les déposer rapidement dans l'huile.
  4. Frire, deux à la fois, pendant 4 à 5 minutes ; égoutter sur un papier absorbant.
  5. Répéter avec le reste des saucisses, sur bâtonnet déjà préparées.
  6. Servir chaud accompagné de ketchup et de moutarde.
BON APPÉTIT

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