samedi 9 mai 2020

Spaghettini aux palourdes, au piment et à l'ail (Repas légers)


Pour 4 à 6 portions
  • 680 gr petites palourdes en conserve (ou fraîches)
  • 400 gr spaghettini
  • 85 ml huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 4 piments rouges, finement hachés
  • 500 ml tomates fraîches, coupées en petits dés
  • 80 ml persil haché
  • Le jus de 2 citrons
  • Sel et poivre noir frais moulu
  1. Pour les palourdes fraîches, les laver à l'eau courante, les cuire 5 minutes dans un peu d'eau bouillante et réserver un peu d'eau de cuisson.
  2. Faire cuire les pâtes al dente , les rincer sous l'eau froide, les égoutter et réserver.
  3. Dans une casserole placée à feu doux, faire chauffer l'huile puis y faire dorer l'ail ; ajouter les piments et les tomates, et laisser mijoter quelques minutes.
  4. Ajouter les palourdes, le persil, le jus de citron, les spaghettini et un peu d'eau de cuisson des palourdes ; mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Assaisonner au goût et servir le plat très chaud.
BON APPÉTIT

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