Pour 4 à 6 portions
- 680 gr petites palourdes en conserve (ou fraîches)
- 400 gr spaghettini
- 85 ml huile d'olive
- 4 gousses d'ail, émincées
- 4 piments rouges, finement hachés
- 500 ml tomates fraîches, coupées en petits dés
- 80 ml persil haché
- Le jus de 2 citrons
- Sel et poivre noir frais moulu
- Pour les palourdes fraîches, les laver à l'eau courante, les cuire 5 minutes dans un peu d'eau bouillante et réserver un peu d'eau de cuisson.
- Faire cuire les pâtes al dente , les rincer sous l'eau froide, les égoutter et réserver.
- Dans une casserole placée à feu doux, faire chauffer l'huile puis y faire dorer l'ail ; ajouter les piments et les tomates, et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter les palourdes, le persil, le jus de citron, les spaghettini et un peu d'eau de cuisson des palourdes ; mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.
- Assaisonner au goût et servir le plat très chaud.
BON APPÉTIT
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