lundi 25 mai 2020

Boeuf aux poivrons et aux ananas (Délices d'Asie)


     Du boeuf maigre, des poivrons rouges et verts et des oignons verts s'harmonisent délicieusement avec les ananas dans ce succulent sauté.

2 à 4 portions

  • 250 gr bifteck, émincé
  • 30 ml fécule de pomme de terre
  • 120 ml eau
  • 75 ml + 125 ml huile d'arachide
  • 20 ml huile de sésame
  • 15 ml sucre
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre noir fraîchement moulu
  • 500 ml huile végétale
  • 250 ml poivrons rouges et verts, épépinés et tranchés
  • 200 gr ananas en conserve, égouttés
  • 125 ml oignons verts, hachés
  • 175 ml bouillon de poulet
  1. Dans un bol, mélanger 15 ml fécule de pomme de terre avec 10 ml d'eau et 75 ml huile d'arachide ; y ajouter le boeuf, remuer, puis laisser mariner 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger le reste de la fécule avec 90 ml d'eau, l'huile de sésame, le sucre, le vinaigre ainsi que le sel et le poivre ; réserver.
  3. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y ajouter le boeuf et faire revenir pendant environ 1 minute ; retirer du wok et garder au chaud.
  4. Ajouter les poivrons et les ananas dans le wok et faire revenir pendant 1 minute ; à l'aide d'un écumoire, retirer du wok et garder au chaud.
  5. Verser l'huile du wok dans un contenant résistant à la chaleur et conserver pour un usage ultérieur.
  6. Faire chauffer le reste de l'huile d'arachide , soit 125 ml, dans le wok, y faire sauter les oignons verts, les poivrons et les ananas à feu élevé, pendant 1 minute.
  7. Remettre le boeuf dans le wok avec le bouillon de poulet et la marinade et faire cuire de 2 à 3 minutes ; incorporer le mélange de fécule de pomme de terre et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  8. Servir immédiatement avec des nouilles aux oeufs ou du riz bouilli.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire