Du boeuf maigre, des poivrons rouges et verts et des oignons verts s'harmonisent délicieusement avec les ananas dans ce succulent sauté.
2 à 4 portions
- 250 gr bifteck, émincé
- 30 ml fécule de pomme de terre
- 120 ml eau
- 75 ml + 125 ml huile d'arachide
- 20 ml huile de sésame
- 15 ml sucre
- 60 ml vinaigre de riz
- 5 ml sel
- 2 ml poivre noir fraîchement moulu
- 500 ml huile végétale
- 250 ml poivrons rouges et verts, épépinés et tranchés
- 200 gr ananas en conserve, égouttés
- 125 ml oignons verts, hachés
- 175 ml bouillon de poulet
- Dans un bol, mélanger 15 ml fécule de pomme de terre avec 10 ml d'eau et 75 ml huile d'arachide ; y ajouter le boeuf, remuer, puis laisser mariner 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le reste de la fécule avec 90 ml d'eau, l'huile de sésame, le sucre, le vinaigre ainsi que le sel et le poivre ; réserver.
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y ajouter le boeuf et faire revenir pendant environ 1 minute ; retirer du wok et garder au chaud.
- Ajouter les poivrons et les ananas dans le wok et faire revenir pendant 1 minute ; à l'aide d'un écumoire, retirer du wok et garder au chaud.
- Verser l'huile du wok dans un contenant résistant à la chaleur et conserver pour un usage ultérieur.
- Faire chauffer le reste de l'huile d'arachide , soit 125 ml, dans le wok, y faire sauter les oignons verts, les poivrons et les ananas à feu élevé, pendant 1 minute.
- Remettre le boeuf dans le wok avec le bouillon de poulet et la marinade et faire cuire de 2 à 3 minutes ; incorporer le mélange de fécule de pomme de terre et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Servir immédiatement avec des nouilles aux oeufs ou du riz bouilli.
BON APPÉTIT
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