Ce plat très épicé nous vient du nord de la Thaïlande. Pour en adoucir la saveur, retirer es graines des piments et en réduire la quantité.
4 portions
- 15 ml riz gluant
- 15 ml huile d'arachide
- 1 tige de citronnelle, tranchée
- 4 petits piments rouges, tranchés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml gingembre frais râpé
- 450 gr boeuf haché maigre
- Jus de 1 citron
- 30 sauce de poisson
- 15 ml coriandre fraîche, hachée
- Quartier de lime, pour décorer
- Dans un wok, faire griller à sec le riz gluant en secouant le wok, de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les grains soient dorés sur tous les côtés ; verser le riz dans un mortier et, à l'aide d'un pilon, réduire en poudre.
- Faire chauffer l'huile dans le wok, y ajouter la citronnelle, les piments, l'ail et le gingembre et faire sauter pendant 3 minutes ; ajouter le boeuf et faire sauter, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il change de couleur.
- Lorsque le boeuf est cuit, arroser de jus de citron et de sauce de poisson ; incorporer le riz broyé et faire sauter pendant 1 minute.
- Verser dans un plat, parsemer de coriandre hachée et garnir de quartiers de lime ; servir chaud avec des légumes sautés et des nouilles ou du riz bouilli.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire