Ces oeufs particulièrement savoureux se préparent rapidement.
Pour 4 portions
Épinards
- 5 ml huile d'olive
- 1 litre bébé épinards bien tassés
- Pincée sel de mer
- 60 ml lait de coco
- 5 ml jus de citron
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif ; faire cuire les épinards, en remuant souvent, cuire jusqu'à ce que les épinards tombent et que la poêle soit sèche.
- Ajouter le lait de coco et le jus de citron, laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que le lait de coco épaississe légèrement ; verser la préparation dans un bol et garder au chaud, essuyer la poêle.
Oeufs
- 6 oeufs
- 75 ml lait de coco
- 2 ml sel
- 5 ml huile de coco
- Dans un bol moyen, battre les oeufs, le lait de coco et le sel ; dans la poêle, chauffer l'huile de coco à feu moyen, ajouter la préparation aux oeufs.
- En remuant souvent, cuire jusqu'à ce que les oeufs commencent à figer, mais soient encore crémeux ; retirer aussitôt du feu.
Garnitures
- 115 gr saumon fumé
- 4 quartiers de citron
- Quelques branches d'aneth
- Quelques tranches fines d'oignon rouge
Pour servir
- Répartir la préparation aux épinards dans des assiettes et couvrir chaque portion du quart des oeufs brouillés, puis d'une tranche de saumon fumé repliée ; garnir d'un quartier de citron, d'aneth et d'oignon rouge.
BON APPÉTIT
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