samedi 16 mai 2020

Oeufs brouillés, épinards à la crème de coco et saumon fumé (sans produits laitiers, sans gluten)


     Ces oeufs particulièrement savoureux se préparent rapidement.

Pour 4 portions

Épinards
  • 5 ml huile d'olive
  • 1 litre bébé épinards bien tassés
  • Pincée sel de mer
  • 60 ml lait de coco
  • 5 ml jus de citron
  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif ; faire cuire les épinards, en remuant souvent, cuire jusqu'à ce que les épinards tombent et que la poêle soit sèche.
  2. Ajouter le lait de coco et le jus de citron, laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que le lait de coco épaississe légèrement ; verser la préparation dans un bol et garder au chaud, essuyer la poêle.
Oeufs
  • 6 oeufs
  • 75 ml lait de coco
  • 2 ml sel
  • 5 ml huile de coco
  1. Dans un bol moyen, battre les oeufs, le lait de coco et le sel ; dans la poêle, chauffer l'huile de coco à feu moyen, ajouter la préparation aux oeufs.
  2. En remuant souvent, cuire jusqu'à ce que les oeufs commencent à figer, mais soient encore crémeux ; retirer aussitôt du feu.
Garnitures
  • 115 gr saumon fumé
  • 4 quartiers de citron
  • Quelques branches d'aneth
  • Quelques tranches fines d'oignon rouge
Pour servir
  1. Répartir la préparation aux épinards dans des assiettes et couvrir chaque portion du quart des oeufs brouillés, puis d'une tranche de saumon fumé repliée ; garnir d'un quartier de citron, d'aneth et d'oignon rouge.
BON APPÉTIT

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