Donne 28 à 32 pétoncles
- 720 gr pétoncles de mer (28 à 32)
- 28 à 32 brins de romarin frais de 3 à 4 po. (7.5 à 10 cm)
- 90 gr prosciutto en tranches minces comme du papier
- 45 ml huile d'olive
- 1 citron, coupé en quartiers
- Gros sel et poivre noir
- Enlever et jeter le petit muscle en forme de croissant sur le côté des pétoncles qui en ont un ; rincer les pétoncles à l'eau froide et les éponger avec du papier essuie-tout.
- Enlever les feuilles au bas des brins de romarin ; couper le prosciutto en lamelles juste assez grandes pour envelopper un pétoncle.
- Envelopper le pétoncle avec un morceau de prosciutto et l'enfiler sur une brochette de romarin ; répéter la même chose avec tous les pétoncles.
- Mettre les brochettes dans un plat, arroser d'huile d'olive et presser le citron au-dessus ; saler et poivrer et laisser mariner 15 minutes.
- Chauffer le barbecue à température élevée, huiler la grille ; poser les brochettes sur la grille chaude et griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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