mardi 5 mai 2020

Pétoncles Grillés au Romarin


Donne 28 à 32 pétoncles
  • 720 gr pétoncles de mer (28 à 32)
  • 28 à 32 brins de romarin frais de 3 à 4 po. (7.5 à 10 cm)
  • 90 gr prosciutto en tranches minces comme du papier
  • 45 ml huile d'olive
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • Gros sel et poivre noir
  1. Enlever et jeter le petit muscle en forme de croissant sur le côté des pétoncles qui en ont un ; rincer les pétoncles à l'eau froide et les éponger avec du papier essuie-tout.
  2. Enlever les feuilles au bas des brins de romarin ; couper le prosciutto en lamelles juste assez grandes pour envelopper un pétoncle.
  3. Envelopper le pétoncle avec un morceau de prosciutto et l'enfiler sur une brochette de romarin ; répéter la même chose avec tous les pétoncles.
  4. Mettre les brochettes dans un plat, arroser d'huile d'olive et presser le citron au-dessus ; saler et poivrer et laisser mariner 15 minutes.
  5. Chauffer le barbecue à température élevée, huiler la grille ; poser les brochettes sur la grille chaude et griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  6. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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