dimanche 3 mai 2020

Langoustes à la coriandre et à la lime


     Essayez cette recette avec du homard, des crevettes ou des darnes de saumon, etc...

4 portions
  • 4 queues de langouste de 250 gr chacune environ
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Gros sel et poivre noir
  • 2 limes, coupées en quatre
  • 1 piment scotch bonnet, coupé en deux et épépiné
Beurre de coriandre
  • 80 gr beurre 
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
Ouvrir les queues de langouste en papillon ; enlever la veine qui court le long des queues.

Mettre les queues de langouste dans un plat de cuisson à l'épreuve de la corrosion.

Couvrir les queues de langouste avec l'ail, saler et poivrer ; presser le jus de lime dans les moitiés de piment scotch bonnet, puis verser le jus sur la chair des queues de langouste.

Couvrir et laisser mariner 30 minutes au frigo.

Préparer le beurre de coriandre en faisant fondre le beurre dans une casserole avec l'ail et la coriandre, garder au chaud.

Poser les queues de langouste sur la grille, température élevée, face coupée vers le bas, pour bien saisir la chair.

Après avoir grillé les queues de langouste pendant 3 minutes, les retourner, chair vers le haut, et les arroser de beurre de coriandre.

Griller de 5 à 9 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites ; servir avec des quartiers de lime.
BON APPÉTIT


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