samedi 16 mai 2020

Spaghetti épicé au crabe


     La douceur subtile du lait de coco se marie à merveille avec la saveur saumurée et légèrement sucrée de la chair de crabe.

Pour 4 portions
  • 450 gr spaghetti
Sauce
  • 30 ml huile d'olive
  • 6 gousses d'ail, émincées
  • 5 ml flocon de piment séché
  • 2 ml sel
  • 125 ml vin blanc sec
  • 450 gr chair de crabe
  • 75 ml lait de coco
Pour le service
  • Le jus de 1 citron
  • 125 ml basilic frais, haché grossièrement
  • 125 ml persil frais, haché grossièrement
  • Poivre fraîchement moulu
  • 60 ml Parmesan râpé finement
  1. Cuire les pâtes al dente et réserver 60 ml d'eau de cuisson.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'ail, les flocons de piment et le sel jusqu'à ce que l'ail soit tendre sans être doré ; remuer à l'occasion en cours de cuisson.
  3. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié sur un feu moyen-vif ; ajouter les pâtes dans la sauce ainsi que le crabe, le lait de coco et le liquide de cuisson, laisser mijoter 1 minute.
  4. Retirer la poêle du feu et ajouter le jus de citron, le basilic et le persil ; assaisonner de poivre et ajouter le Parmesan.
BON APPÉTIT

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