La douceur subtile du lait de coco se marie à merveille avec la saveur saumurée et légèrement sucrée de la chair de crabe.
Pour 4 portions
- 450 gr spaghetti
Sauce
- 30 ml huile d'olive
- 6 gousses d'ail, émincées
- 5 ml flocon de piment séché
- 2 ml sel
- 125 ml vin blanc sec
- 450 gr chair de crabe
- 75 ml lait de coco
Pour le service
- Le jus de 1 citron
- 125 ml basilic frais, haché grossièrement
- 125 ml persil frais, haché grossièrement
- Poivre fraîchement moulu
- 60 ml Parmesan râpé finement
- Cuire les pâtes al dente et réserver 60 ml d'eau de cuisson.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'ail, les flocons de piment et le sel jusqu'à ce que l'ail soit tendre sans être doré ; remuer à l'occasion en cours de cuisson.
- Ajouter le vin et laisser réduire de moitié sur un feu moyen-vif ; ajouter les pâtes dans la sauce ainsi que le crabe, le lait de coco et le liquide de cuisson, laisser mijoter 1 minute.
- Retirer la poêle du feu et ajouter le jus de citron, le basilic et le persil ; assaisonner de poivre et ajouter le Parmesan.
BON APPÉTIT
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