dimanche 10 mai 2020

Petits Pâtés aux Crevettes Thaïlandais


Pour 4 portions comme repas léger
Pour 8 portions comme entrée
  • 500 gr crevettes crues déveinées
  • 60 ml oignons verts (ciboule) hachés
  • 5 ml citronnelle (lemon-grass) séchée moulue
  • 2 feuilles de kafir trempées en eau chaude 15 minutes puis finement hachées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 15 ml sauce au poisson (nam pla)
  • 15 ml jus de lime frais
  • 5 ml sauce au piment douce
  • 125 ml chapelure
  • 30 ml menthe hachée
  • 30 ml coriandre hachée
Trempette à la coriandre
  • 30 ml coriandre hachée
  • 1 oignon vert finement haché
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 5 ml cassonade
  • 125 ml vinaigre de riz
  • 10 ml sauce soya faible en sel
  • 5 ml sauce au piment
  1. Mettre les crevettes dans le robot de cuisine et les hacher grossièrement ; ajouter l'oignon vert, la citronnelle, les feuilles de kafir, le blanc d'oeuf, la sauce au poisson, le jus de lime et la sauce au piment.
  2. Mélanger les ingrédients, ensuite, mettre dans un bol et y incorporer la chapelure, la menthe et la coriandre.
  3. Façonner le mélange en pâtés ronds de 2 po. (5 cm) de diamètre ; mettre les pâtés dans une assiette tapissée de pellicule plastique ou enfiler sur une tige de citronnelle.
  4. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que les pâtés soient fermes.
  5. Préchauffer le barbecue à feu moyen ; y faire dorer les pâtés 2-3 minutes de chaque côté, on peut aussi faire chauffer sur feu moyen une poêle à frire qui n'attache pas puis y faire frire les pâtés dans un peu d'huile.
  6. On peut aussi les faire cuire au four à 400F (200C) sans utiliser les brochettes.
  7. Trempette : battre ensemble les ingrédients de la trempette dans un bol et servir avec les pâtés.
BON APPÉTIT

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