22 portions environ
- 60 gr vermicelles
- 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, égrené et coupé en tranches minces
- 4 ciboules, tranchées minces
- ½ botte de coriandre fraîche, feuilles choisies
- ½ botte de menthe fraîche, feuilles choisies
- 300 gr chair de crabe fraîche
- 60 ml jus de citron
- 30 ml sauce au piment doux
- 22 petites feuilles de pâte de riz (6 po.[16 cm] de diamètre environ)
Trempette
- 60 ml sauce au piment doux
- 30 ml vinaigre de riz
- 30 ml sauce de poisson
- Cuire les nouilles dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et réserver.
- Dans un bol, mélanger les nouilles, les ciboules, le concombre, la coriandre, la menthe, la chair de crabe, le jus de citron et la sauce au piment doux.
- Tremper chaque feuille de pâte de riz dans un plat rempli d'eau tiède pour les ramollir.
- Sur un plan de travail propre, disposer quatre feuilles à la fois ; mettre quelques cuillerées de préparation sur les feuilles, replier les extrémités et rouler.
- Répéter jusqu'à épuisement du mélange et des feuilles de pâte de riz.
- Pour préparer la trempette, mélanger les ingrédients de la trempette dans un petit plat.
Note : On peut remplacer la chair de crabe par 500 ml de poulet cuit émietté.
BON APPÉTIT
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