lundi 4 mai 2020

Rouleaux de Printemps au Crabe (Amuse-Gueules)


22 portions environ

  • 60 gr vermicelles
  • 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, égrené et coupé en tranches minces
  • 4 ciboules, tranchées minces
  • ½ botte de coriandre fraîche, feuilles choisies
  • ½ botte de menthe fraîche, feuilles choisies
  • 300 gr chair de crabe fraîche
  • 60 ml jus de citron
  • 30 ml sauce au piment doux
  • 22 petites feuilles de pâte de riz (6 po.[16 cm] de diamètre environ)
Trempette
  • 60 ml sauce au piment doux
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 30 ml sauce de poisson
  1. Cuire les nouilles dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les nouilles, les ciboules, le concombre, la coriandre, la menthe, la chair de crabe, le jus de citron et la sauce au piment doux.
  3. Tremper chaque feuille de pâte de riz dans un plat rempli d'eau tiède pour les ramollir.
  4. Sur un plan de travail propre, disposer quatre feuilles à la fois ; mettre quelques cuillerées de préparation sur les feuilles, replier les extrémités et rouler.
  5. Répéter jusqu'à épuisement du mélange et des feuilles de pâte de riz.
  6. Pour préparer la trempette, mélanger les ingrédients de la trempette dans un petit plat.
Note : On peut remplacer la chair de crabe par 500 ml de poulet cuit émietté.

BON APPÉTIT

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