Pour 6 portions
- 1 kg grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
- 3 blancs d'oeufs légèrement battus
- 85 gr noix de coco râpée
- Huile végétale pour la friture
- 15 ml huile d'arachide
- 4 piments rouges frais, épépinés et tranchés
- 2 petits piments verts frais, épépinés et tranchés
- 2 gousses d'ail broyées
- 15 ml gingembre frais, râpé
- 3 feuilles de lime de kafir finement hachées
- 370 gr pétoncles
- 115 gr germes de pois mange-tout
- 30 ml cassonade
- 60 ml jus de lime
- 30 ml sauce au poisson (nam pla)
- Tremper les crevettes dans les blancs d'oeuf puis les rouler dans la noix de coco ; dans une friteuse, faire chauffer l'huile puis y faire frire les crevettes, quelques-unes à la fois, 2-3 minutes et laisser égoutter sur un essuie-tout.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide à feu vif puis y faire sauter les piments rouges et verts, l'ail, le gingembre et les feuilles de lime 2-3 minutes.
- Ajouter les pétoncles et les faire frire 3 minutes ; ajouter les crevettes, les germes de pois mange-tout, la cassonade, le jus de lime et la sauce au poisson, et faire frire le tout 2 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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