dimanche 10 mai 2020

Crevettes et Pétoncles à la Noix de Coco (Plat de réception)


Pour 6 portions
  • 1 kg grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
  • 3 blancs d'oeufs légèrement battus
  • 85 gr noix de coco râpée
  • Huile végétale pour la friture
  • 15 ml huile d'arachide
  • 4 piments rouges frais, épépinés et tranchés
  • 2 petits piments verts frais, épépinés et tranchés
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 15 ml gingembre frais, râpé
  • 3 feuilles de lime de kafir finement hachées
  • 370 gr pétoncles
  • 115 gr germes de pois mange-tout
  • 30 ml cassonade
  • 60 ml jus de lime
  • 30 ml sauce au poisson (nam pla)
  1. Tremper les crevettes dans les blancs d'oeuf puis les rouler dans la noix de coco ; dans une friteuse, faire chauffer l'huile puis y faire frire les crevettes, quelques-unes à la fois, 2-3 minutes et laisser égoutter sur un essuie-tout.
  2. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide à feu vif puis y faire sauter les piments rouges et verts, l'ail, le gingembre et les feuilles de lime 2-3 minutes.
  3. Ajouter les pétoncles et les faire frire 3 minutes ; ajouter les crevettes, les germes de pois mange-tout, la cassonade, le jus de lime et la sauce au poisson, et faire frire le tout 2 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud.
  4. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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