mardi 12 mai 2020

Rouleaux Printaniers aux Huîtres (Saveurs exotiques)


Donne 20 petits rouleaux
  • 30 ml gingembre frais ou mariné, haché
  • 15 ml coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml ciboulette hachée
  • 5 ml jus de lime
  • 5 feuilles de pâte à rouleaux printaniers, won tons
  • 20 huîtres fraîches écaillées, ou en pot, égouttées
Trempette
  • 1 oignon vert coupé en biseau
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 30 ml sauce soya faible en sel
  • 15 ml jus de lime
  1. Préchauffer le four à 350F/180C ; badigeonner un plat à rôtir avec un peu d'huile.
  2. Dans un petit bol, mélanger le gingembre, la coriandre, la ciboulette et le jus de lime.
  3. Couper chaque feuille de pâte à rouleaux printaniers en quatre ; mettre une huître au milieu de chaque carré puis couvrir du mélange au gingembre.
  4. Mouiller les bords de la pâte puis les rabattre et rouler le tout ; placer les rouleaux (jointure en dessous) dans le plat à rôtir et les faire cuire au four 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croquants.
  5. Préparer la trempette en mélangeant bien les ingrédients dans un bol de service ; servir les rouleaux très chauds avec la trempette.
BON APPÉTIT

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