dimanche 24 mai 2020

Soupe au crabe et au gingembre (Délices d'Asie)


     Cette soupe délicieusement parfumée, faite de chair de crabe fraîche et d'un soupçon de gingembre, est fort agréable.

4 portions
  • 1 carotte, hachée
  • 1 oignon hanché
  • ½ poireau, haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre eau
  • 2 crabes crus de taille moyenne
  • 750 ml bouillon de poisson
  • 2.5 cm gingembre frais, haché
  • 15 ml saké
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  1. Mettre la carotte, l'oignon, le poireau et le laurier dans une grande casserole et verser l'eau ; amener à ébullition, puis y ajouter les crabes, les faire bouillir à gros bouillons pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les crabes soient cuits.
  2. Retirer les crabes et laisser refroidir ; garder le bouillon pour une utilisation ultérieure.
  3. Une fois les crabes refroidis, en briser les pinces ainsi que les articulations, puis ouvrir le dos et les pinces ; retirer délicatement toute la chair.
  4. Dans une casserole, amener le bouillon de poisson à ébullition et y ajouter le gingembre, le saké et la chair de crabe ; faire bouillir 15 minutes.
  5. Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud.
BON APPÉTIT

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