Cette soupe délicieusement parfumée, faite de chair de crabe fraîche et d'un soupçon de gingembre, est fort agréable.
4 portions
- 1 carotte, hachée
- 1 oignon hanché
- ½ poireau, haché
- 1 feuille de laurier
- 1 litre eau
- 2 crabes crus de taille moyenne
- 750 ml bouillon de poisson
- 2.5 cm gingembre frais, haché
- 15 ml saké
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Mettre la carotte, l'oignon, le poireau et le laurier dans une grande casserole et verser l'eau ; amener à ébullition, puis y ajouter les crabes, les faire bouillir à gros bouillons pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les crabes soient cuits.
- Retirer les crabes et laisser refroidir ; garder le bouillon pour une utilisation ultérieure.
- Une fois les crabes refroidis, en briser les pinces ainsi que les articulations, puis ouvrir le dos et les pinces ; retirer délicatement toute la chair.
- Dans une casserole, amener le bouillon de poisson à ébullition et y ajouter le gingembre, le saké et la chair de crabe ; faire bouillir 15 minutes.
- Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud.
BON APPÉTIT
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