4 portions
- 1 tige de citronnelle, émincée
- 250 gr crevettes géantes crues, décortiquées, déveinées et garder la queue
- 1.25 litres bouillon de poisson
- 4 tranches de galanga (ou gingembre frais)
- 4 feuilles de baume de métisse, hachées
- 2 piments rouges ou verts, hachés
- 15 ml sauce de poisson
- 250 gr filets de poisson à chair blanche, sans peau, coupés en lanières
- 150 ml lait de coco épais
- Faire chauffer le bouillon de poisson dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il commence à bouillir, puis y incorporer le galanga, le beaume de mélisse, la citronnelle, les piments et la sauce de poisson ; laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les lanières de poisson et les crevettes et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporer le lait de coco et poursuivre la cuisson, sans faire bouillir jusqu'à ce que la soupe soit très chaude ; servir.
BON APPÉTIT
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