dimanche 24 mai 2020

Soupe aux crevettes et à la noix de coco (Délices d'Asie)


4 portions

  • 1 tige de citronnelle, émincée
  • 250 gr crevettes géantes crues, décortiquées, déveinées et garder la queue
  • 1.25 litres bouillon de poisson
  • 4 tranches de galanga (ou gingembre frais)
  • 4 feuilles de baume de métisse, hachées
  • 2 piments rouges ou verts, hachés
  • 15 ml sauce de poisson
  • 250 gr filets de poisson à chair blanche, sans peau, coupés en lanières
  • 150 ml lait de coco épais
  1. Faire chauffer le bouillon de poisson dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il commence à bouillir, puis y incorporer le galanga, le beaume de mélisse, la citronnelle, les piments et la sauce de poisson ; laisser mijoter 2 minutes.
  2. Ajouter les lanières de poisson et les crevettes et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Incorporer le lait de coco et poursuivre la cuisson, sans faire bouillir jusqu'à ce que la soupe soit très chaude ; servir.
BON APPÉTIT

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