mardi 26 mai 2020

Dulce de leche à la noix de coco


     Nous trempons pratiquement n'importe quoi dans cette sauce polyvalente, mais l'ananas cru ou grillé est particulièrement bon. Vous pouvez aussi en napper la crème glacée. Si désiré, doublez la recette. Dans ce cas, faites cuire la sauce un peu plus longtemps et garder à l'esprit que, en refroidissant, elle épaissira un peu.

Donne environ 175 ml

  • 1 boîte (400 ml) lait de coco
  • 75 ml sucre de coco
  • 75 ml sucre blanc
  • Pincée de sel de mer
  1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait de coco, le sucre de coco, le sucre blanc et le sel, puis baisser le feu, en remuant à l'occasion, cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation fonce et épaississe un peu.
  2. Elle épaissira davantage en refroidissant.
  3. Verser dans un pot et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce soit froide ; elle se conservera 1 semaine au réfrigérateur.
BON APPÉTIT

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