samedi 9 mai 2020

Brochettes d'Espadon et d'Ananas


Donne 12 brochettes
  • 12 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
  • 750 gr darnes d'espadon coupées en gros cubes
  • ½ ananas frais, coupé en gros cubes
  • 1 poivron vert coupé en gros cubes
Marinade
  • 45 ml menthe fraîche, hachée
  • 10 ml pâte de menthe marinée
  • 125 ml vin blanc
  • Le jus de 1 citron ou ½ lime
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • 5 ml huile d'olive
  • Poivre noir frais moulu
  1. Enfiler les cubes d'espadon, d'ananas et de poivron sur les brochettes ; mettre les brochettes dans un plat de verre peu profond.
  2. Marinade : mettre les ingrédients dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser le tout ; couvrir les brochettes de la marinade et les réfrigérer 15 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue ou le gril du four.
  4. Badigeonner la grille d'huile ; faire cuire les brochettes sur le barbecue ou sous le gril 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète du poisson.
BON APPÉTIT

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