Donne 12 brochettes
- 12 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
- 750 gr darnes d'espadon coupées en gros cubes
- ½ ananas frais, coupé en gros cubes
- 1 poivron vert coupé en gros cubes
Marinade
- 45 ml menthe fraîche, hachée
- 10 ml pâte de menthe marinée
- 125 ml vin blanc
- Le jus de 1 citron ou ½ lime
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- 5 ml huile d'olive
- Poivre noir frais moulu
- Enfiler les cubes d'espadon, d'ananas et de poivron sur les brochettes ; mettre les brochettes dans un plat de verre peu profond.
- Marinade : mettre les ingrédients dans un pot, fermer celui-ci et bien brasser le tout ; couvrir les brochettes de la marinade et les réfrigérer 15 minutes.
- Préchauffer le barbecue ou le gril du four.
- Badigeonner la grille d'huile ; faire cuire les brochettes sur le barbecue ou sous le gril 3-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète du poisson.
BON APPÉTIT
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