mercredi 6 mai 2020

Crevettes au Bacon et au Basilic sur brochettes


24 brochettes
  • 24 crevettes géantes ou extra-larges (environ 720 gr), décortiquées et déveinées
  • 24 feuilles de basilic frais
  • 24 fines tranches de bacon de 6 à 7 po. (15 à 17 cm) de longueur
Enfiler les crevettes sur les brochettes.
Mettre une feuille de basilic sur le dos de chaque crevette.

Envelopper chaque crevette dans une tranche de bacon.

Bien attacher le bout inférieur du bacon pour que la tranche enveloppe bien les crevettes.

Chauffer le barbecue à température élevée ; poser les brochettes sur la grille chaude en mettant une feuille d'aluminium sous les brochettes pour les empêcher de brûler.
Griller les brochettes de 4 à 8 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit brun et que les crevettes soient cuites ; tourner les brochettes à quelques reprises pour avoir une cuisson uniforme.
Note : Remplacez le basilic par la sauge et le bacon par du prosciutto ou de la pancetta.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire