Pour 4 portions
- 1 kg esturgeon frais
- 300 gr bacon, coupé en lardons
- 4 carottes, coupées en bâtonnets
- 5 pommes de terre Yukon Gold
- 1 tasse oignons perlés
- 3 tasses vin rouge
- 1 tasse bouillon de légumes
- 1 botte de persil
- 2 échalotes françaises, finement émincées
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 3 c. à soupe beurre
- ¾ tasse lait
- Huile végétale
- Vinaigre
- Couper le poisson en 4 portions égales ; assaisonner de sel et poivre.
- Dans une cocotte en fonte, le saisir à l'huile ; mettre de côté.
- Dans la même cocotte déjà chaude, ajouter le bacon et les oignons perlés.
- Faire caraméliser et déglacer au vin rouge.
- Laisser réduire des deux tiers et ajouter le bouillon de légumes, une feuille de laurier et une branche de thym ; ajouter les carottes et le poisson.
- Couvrir et cuire au four 350F pendant 45 minutes.
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée.
- Faire une purée avec le beurre et le lait.
- Mélanger les échalotes au persil effeuillé.
- Assaisonner avec une part de vinaigre pour 3 parts d'huile.
- Déposer la purée dans le fond de l'assiette, suivie du poisson.
- Par-dessus, ajouter les légumes et la salade de persil.
BON APPÉTIT
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