Pour 6 portions
- 500 gr haut de cuisse de poulet, désossé
- 30 ml jus de citron
- 1 gousses d'ail, finement hachée
- Sel et poivre du moulin
- Huile pour la friture
- 125 ml farine
- 1 oeuf, battu dans un peu d'eau
- 250 ml chapelure sèche
- 5 ml poivre au citron
Couper les hauts de cuisse de poulet en quatre.
Dans un bol en verre, mettre le poulet avec le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mariner 30 minutes au minimum.
Dans une assiette creuse, mettre l'oeuf battu.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le poivre au citron.
Enrober les morceaux de poulet de farine et, à l'aide d'une fourchette, tremper et bien enrober dans l'oeuf.
Égoutter et enrober le poulet de chapelure en veillant à ce qu'il soit bien pané.
Disposer les morceaux de poulet, sans les superposer, sur une plaque à cuisson et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson.
Dans une friteuse, chauffer l'huile à 350F.
Veiller à ce qu'il y ait au moins 8 cm (3 po.) d'huile.
Faire frire quelques-unes des pépites à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, soit environ 4 minutes.
Bien égoutter sur un essuie-tout.
Servir chaud avec une trempette.
BON APPÉTIT
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