mercredi 7 novembre 2012

Castor, yogourt et paprika

Il peut être assez compliqué de se procurer de la viande de castor. Vous pouvez toujours utiliser une viande sauvage suite à une aventure de chasse. La cuisson en papillote existait bel et bien à l'époque chez les Premières Nations, mais elle se faisait de façon différente. C'est avec de l'écorce de bouleau qu'on enveloppait les aliments pour en conserver la saveur durant la cuisson.

Pour 4 portions
  • 1 kg de castor en dés
  • 3 poivrons rouges en dés
  • 4 tomates italiennes
  • 1 c. à café de carvi moulu
  • 2 oignons en dés
  • 500 gr yogourt au citron
  • 2 c. à soupe paprika
  • Pincée de sel
  1. Mélanger le castor, les poivrons rouges, les tomates, le carvi et les oignons ; assaisonner généreusement.
  2. Déposer dans un grand morceau de papier aluminium ; refermer en papillote.
  3. Mettre au four 350F pendant 45 minutes.
  4. Mélanger le yogourt, le paprika et le sel.
  5. Ouvrir le papier aluminium et servir tel quel avec la sauce.

La viande de castor est très populaire auprès des Pekuakamiulnuatsh. Mais le caribou, le porc-épic, l'orignal, le lièvre et la perdrix se retrouvent aussi au menu.

BON APPÉTIT



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