samedi 10 novembre 2012

Pouding au pain et chocolat noir

C'est la meilleure façon de recycler les croûtons de pain le lendemain d'un repas, ou quand le pain a séché.

Pour 8 à 10 portions
  • 4 oeufs
  • 500 ml crème 15%
  • 2 ml muscade
  • 125 ml  miel
  • 1 miche de pain, coupée en cubes de 2cm
  • 375 ml pastilles de chocolat noir
  1. Dans un bol, fouetter les oeufs, la crème, la muscade et le miel.
  2. Ajouter le pain et les pastilles de chocolat noir, laisser imbiber.
  3. Verser la préparation dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels.
  4. Cuire au four 350F au bain-marie, couvert d'un papier aluminium, durant 30 minutes.
  5. Servir tout juste à la sortie du four.
Variantes
- Remplacer le chocolat noir par des raisins secs et parfumer la préparation d'une goutte de rhum brun.
- Utiliser un grand plat en pyrex et remplacer les pastilles de chocolat noir par des canneberges séchées et des pastilles de chocolat blanc.

BON APPÉTIT



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