- 90 ml jus de citron
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 125 ml huile d'olive
- 1 kg calmars, corps coupés en anneaux et tentacules séparés
Sauce
- 60 ml jus de citron
- 100 ml huile d'olive
- 20 ml persil haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 5 ml moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive.
Ajouter les calmars et laisser mariner au moins 3 heures.
Si possible, laisser mariner jusqu'au lendemain.
Pour préparer la sauce, mettre tous les ingrédients dans un bol.
Fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter les calmars égouttés et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les calmars soient entièrement cuits.
Servir les calmars après les avoir arrosés de sauce au citron et parsemés de fines herbes fraîches hachées.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire