- 750 gr crevettes, décortiquées et déveinées
- 3 c. à soupe fécule de maïs
- 3 échalotes vertes, finement hachées
- 45 gr pousses de bamboo en conserve, égouttés et finement hachés
- 6 tranches de gingembre, finement hachées
- 4 gousses d'ail, finement hachées
- Huile végétale
Sauce
- ½ tasse eau
- 1 c. à soupe sauce soya
- ½ tasse sauce tomate
- 2 c. à thé sauce chili
- 1 c. à thé fécule de maïs
Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble, réserver.
Rouler les crevettes dans la fécule pour bien les enrober.
Chauffer l'huile (assez pour frire) très chaude.
Plonger les crevettes dans l'huile et frire 1 minute.
Retirer et réserver.
Dans le wok, garder la valeur de 3 c. à soupe d'huile.
Sauter les échalotes, les pousses de bamboo, le gingembre et l'ail pendant 1 minute.
Verser la sauce et amener à ébullition.
Ajouter les crevettes dans la sauce, laisser mijoter 2 minutes.
Finir le plat en versant quelques gouttes d'huile de sésame et en décorant avec des échalotes vertes émincées.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire