dimanche 18 novembre 2012

Tartines de rôti de boeuf aux oignons caramélisés

28 bouchées environ

- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 oignons moyens, coupés en deux et en tranches minces
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe cassonade
- 1 c. à soupe feuilles de thym
- 1 ficelle ou baguette de pain, coupée en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
- ½ tasse fromage à la crème
- 14 tranches de rôti de boeuf saignant, coupées en deux

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu doux.
Cuire les oignons pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant régulièrement.
Ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, en remuant de temps en temps.

Verser les oignons dans un bol et incorporer le thym.
Mettre les tranches de pain sur une plaque allant au four et badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Mettre au four 425F et cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Tartiner le pain avec le fromage à la crème.
Garnir d'une tranche de rôti de boeuf et décorer avec les oignons caramélisés.

BON APPÉTIT


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