samedi 3 novembre 2012

Poulet à l'ananas et aux lychees (Cuisine chinoise)

- 500 gr cuisses de poulet, désossées et coupées en bouchées
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 30 ml gingembre frais, finement haché
- 15 ml huile végétale
- 2 blancs d'oeufs
- ¾ tasse fécule de maïs
- 2gousses d'ail, finement hachées
- 4 rondelles d'ananas en conserve, coupés en dés
- 12 lychees en conserve
- 2 échalotes vertes, émincées
- Huile végétale, pour la friture

Sauce
- ¼ tasse eau
- 5 ml base de poulet
- ¼ tasse jus d'ananas
- 30 ml sauce hoisin
- 2 ml vinaigre blanc
- 5 ml sucre
- 2 ml sel
- 10 ml fécule de maïs

Préparation
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Dans un bol, mélanger les blancs d'oeufs avec la fécule de mais, l'huile, l'ail et le gingembre.
Ajouter un peu d'eau froide pour obtenir une pâte épaisse.
Mettre les morceaux de poulet dans la pâte et laisser reposer 20 minutes.

Cuisson
Dans un wok, chauffer une bonne quantité d'huile à 350F pour frire les morceaux de poulet.
Frire les morceaux de poulet en petite quantité jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Déposer sur une plaque avec du papier absorbant.
Verser l'huile dans un contenant résistant à la chaleur.


Dans le wok, verser 45 ml d'huile et sauter les échalotes vertes et l'ail pour 1 minute.
Ajouter la sauce et amener à ébullition.
Ajouter le poulet, les lychees et les dés d'ananas.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes

Servir avec du riz blanc

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire