dimanche 18 novembre 2012

Stir-fry de boeuf à la sauce barbecue (Cuisine chinoise)

 

- 500 gr contrefilet de boeuf, finement émincé
- 1 c. à thé huile végétale
- 1 c. à thé eau
- 1 c. à thé sauce soya
- ½ c. à thé huile de sésame
- ½ c. à thé sucre
- 4 tranches de gingembre, finement hachées
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 2 c. à thé fécule de maïs

Dans un bol, mélanger la viande avec le reste des ingrédients et laisser mariner 45 minutes.

- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 3 tranches de gingembre, finement hachées
- 1 petit oignon, finement émincé
- 3 c. à soupe huile végétale

Sauce
- ½ tasse bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe sauce soya
- 2 c. à soupe sauce hoisin
- 1 c. à soupe sauce tomate
- 1 c. à thé vinaigre blanc
- 2 c. à thé sucre
- 1 c. à thé fécule de maïs

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Égoutter le boeuf.
Dans un wok, chauffer l'huile et sauter l'ail rapidement en ajoutant le boeuf et saisir sur feu vif pendant 2 minutes.
Retirer le boeuf et réserver.
Ajouter le gingembre et l'oignon et saisir pendant 1 minute.
Retirer et réserver.
Verser la sauce dans le wok et amener à ébullition.
Ajouter le boeuf, le gingembre et l'oignon dans la sauce.
Chauffer 1 minutes et servir.

BON APPÉTIT


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