mardi 13 novembre 2012

Mousse au fromage à la crème et son coulis de fraise (pot Masson)



Donne 5 portions
  • 60 ml de crème 35%
  • 1 paquet (250 gr) de fromage à la crème
  • 60 ml de sucre
  • 30 ml de jus de citron
  • 150 ml coulis de fraise
  1. Dans un bol, fouetter la crème, réserver.
  2. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème avec un batteur électrique.
  3. Incorporer le sucre et le jus de citron en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Incorporer la crème fouettée dans ce mélange à la spatule et réserver au frais.
Mélange de chapelure Graham
  • 125 ml chapelure Graham
  • 30 ml sucre
  • 30 ml beurre non-salé, fondu
  1. Mélanger les ingrédients ensemble et réserver.
Coulis de fraise
     Dans le contenant d'un mélangeur à main, mettre 250 ml de fraises et 30 ml de sucre. Passer le mélangeur à main jusqu'à obtenir un coulis lisse.

Le montage en pot Masson 125 ml


  1. Déposer 20 à 30 ml de chapelure Graham au fond du pot et bien tasser à l'aide d'une cuillère.
  2. À l'aide d'une poche à pâtisserie, remplir de pot avec environ 60 ml de mousse au fromage.
  3. Verser sur la mousse au fromage 25 à 30 ml de coulis de fraise et réfrigérer.
Note : Remplacer le sucre par le sucre d'érable ou du miel. Les bleuets peuvent très bien être un choix de petits fruits.

BON APPÉTIT



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