- 300 gr purée de pommes de terre
- ½ cé à thé poivre noir moulu
- 50 gr gruyère, finement râpé
- 200 gr thon en conserve, égoutté et émietté
- 100 gr maïs en grains
- 3 c. à soupe persil haché
- 175 gr chapelure complète fraîche
- 1 oeuf
- Huile végétale, pour la friture
Mayonnaise au citron vert et à l'aneth
- 6 c. à soupe mayonnaise
- 4 c. à soupe aneth haché
- Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron vert
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise.
Dans un bol, bien mélanger la purée, le poivre, le gruyère, le thon, le maïs et le persil.
Former 8 croquettes.
Mettre la chapelure dans une assiette.
Battre l'oeuf dans une assiette creuse.
Tremper chaque croquette dans l'oeuf battu, puis passer dans la chapelure.
Dans une poêle, chauffer 8 c. à soupe d'huile à feu moyen.
Faire cuire les croquettes 4 par 4 pendant 4 à 5 minutes, en les retournant une fois.
Retirer les croquettes et égoutter sur du papier absorbant.
Servir les croquettes avec la mayonnaise au citron vert et à l'aneth, accompagnées d'une salade de roquette assaisonnée au jus de citron.
BON APPÉTIT
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