samedi 17 novembre 2012

Tranches de courgettes farcies

18 à 20 bouchées

- 3 courgettes moyennes, 800 gr environ

Garniture
- 100 gr jambon fumé
- 2 c. à soupe beurre
- 10 olives vertes, dénoyautées et hachées
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 250 gr fromage cottage
- 1 c. à thé thym frais, haché
- 1 c. à thé sel
- Poivre noir du moulin
- Parmesan, râpé

Couper les courgettes en tranches de 2 cm d'épaisseur.
À l'aide d'une cuillère, retirer un peu de la chair au centre des tranches de courgette de manière à former une petite dépression pouvant servir de réceptacle.
Hacher finement la chair obtenue et réserver.

Disposer les tranches de courgette sur une plaque allant au four et cuire au four 425F pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.

Préparer la garniture en mélangeant le jambon, les olives, l'ail et la chair non cuite des courgettes.
Dans une poêle, faire frémir le beurre, mettre la garniture et bien mélanger.
Jeter le jus de cuisson qui se forme.
Assaisonner la préparation, ajouter le fromage cottage et bien mélanger.

Farcir les tranches de courgette et saupoudrer de parmesan.
Cuire pendant 10 à 15 minutes.

BON APPÉTIT

 


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