dimanche 11 novembre 2012

Faux-filet rôti et gratin de topinambours et de patates douces


Pour 4 portions

- Huile d'olive
- 1 rôti de faux-filet de boeuf de 1.1 kg
- ½ tasse moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail, hachées
- Fines herbes en feuilles (sauge, thym, romarin)
- Sel et poivre du moulin
- Gratin de topinambours et de patates douces

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire saisir la pièce de viande sur tous les côtés.
Saler et poivrer.
Badigeonner de moutarde et parsemer d'ail et de fines herbes.

Cuire au four 350F pendant 1h15, environ 15 minutes par 500 gr pour obtenir une cuisson saignante.
Retirer du four, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser la viande reposer de 15 à 20 minutes avant de découper et servir.

Note : Piquer la pièce de viande avec des petits morceaux d'ail après l'avoir saisie.

BON APPÉTIT
 

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