dimanche 11 novembre 2012

Canapés à l'ail confit (Tapas)



Pour 12 bouchées
  • 12 tranches de pain baguette
  • 1 portion d'ail confit (voir recette ci-dessous)
  • 65 gr cheddar fort, râpé finement
  1. Faire dorer les tranches de pain baguette au grille-pain ou sous le gril.
  2. Garnir chaque tranche de pain d'ail confit et de fromage.
  3. Cuire sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Ail confit

Pour 1 portion
  • 1 tête d'ail 
  • 60 ml huile d'olive
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Couper le haut et le bas de la tête d'ail.
  3. La déposer dans un papier aluminium ou dans un contenant pour ail confit ; verser 15 ml d'huile sur l'ail et fermer le papier ou le contenant hermétiquement.
  4. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  5. Réduire l'ail en purée avec le reste de l'huile d'olive.
BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire