dimanche 11 novembre 2012

Panna cotta à l'expresso

Ce dessert est accompagné d'un café glacé que vous préparerez en versant du café expresso bien chaud sur des glaçons dans un long verre et en prenant soin d'y mettre une cuillère.

Pour 8 à 10 portions
  • 1½ c. à soupe gélatine neutre
  • ¾ tasse crème 35%
  • ½ tasse lait
  • ¾ tasse sucre
  • ½ tasse pastilles au chocolat au lait
  • 1 expresso bien serré
  • 2½ tasses crème sure
  1. Faire fondre la gélatine dans une petite quantité d'eau froide.
  2. Pendant ce temps, dans une casserole, amener lentement la crème, le lait et le sucre à frémissement.
  3. Verser cette préparation chaude sur les pastilles de chocolat pour les faire fondre.
  4. Ajouter l'expresso et la gélatine.
  5. À l'aide d'un fouet, battre délicatement pour rendre le mélange homogène et onctueux mais non mousseux.
  6. Ajouter ensuite la crème sure et mélanger bien.
  7. Verser dans des ramequins individuels et réfrigérer au moins 4 heures.

BON APPÉTIT



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