dimanche 11 novembre 2012

Purée de panais

Le panais est un légume malheureusement délaissé, mais en purée, il devient doux et sucré. Allongée au lait, la purée devient une soupe extraordinaire.


Pour 4 portions
  • 80 ml beurre
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 500 gr panais pelés, coupés en rondelles
  • 250 ml lait
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre ac l'ail à feu doux jusqu'à ce que cela atteigne une légère coloration noisette.
  2. Ajouter les panais et faire revenir 2 minutes.
  3. Verser le lait, amener à ébullition, puis diminuer à feu moyen.
  4. Poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes.
  5. Au terme de la cuisson, transvider sans égoutter dans le récipient du robot.
  6. Broyer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  7. Assaisonner.

BON APPÉTIT

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