Pour 4 portions
- 1 lapin du Québec, coupé en six morceaux
- 1 c. à soupe beurre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 pommes Golden, coupées en quartier et épépinées
- 1 bouteille de cidre sec
- 1 tasse bacon fumé, coupé en petits cubes
- Sel et poivre du moulin
- Dans un sautoir, chauffer le beurre et l'huile d'olive.
- Faire revenir les morceaux de lapin.
- Ajouter les quartiers de pommes et faire caraméliser avec le lapin.
- Arroser le tout de cidre sec et fermer le couvercle.
- Laisser mijoter 45 minutes à feu moyen.
- Une fois le lapin cuit, retirer les morceaux du sautoir et réserver au chaud.
- Mélanger le jus de cuisson avec les pommes au robot culinaire.
- Filtrer la sauce et reporter à ébullition afin de la faire réduire, puis ajouter les morceaux de lapin.
- Assaisonner et servir avec des pâtes et un mélange de légumes racines poêlés (carottes, panais, salsifis, betterave, céleri-rave, navet, rutabaga).
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire