samedi 17 novembre 2012

Lapin du Québec mijoté au cidre et aux pommes

C'est un plat d'automne original et délicieux pour les soupers en famille tout en utilisant les produits de chez nous. Si vous êtes chef cuisinier ou propriétaire d'un restaurant, faites la promotion des produits locaux, ils sont excellents et ça contribue à l'économie de votre région.



Pour 4 portions
  • 1 lapin du Québec, coupé en six morceaux
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 pommes Golden, coupées en quartier et épépinées
  • 1 bouteille de cidre sec
  • 1 tasse bacon fumé, coupé en petits cubes
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un sautoir, chauffer le beurre et l'huile d'olive.
  2. Faire revenir les morceaux de lapin.
  3. Ajouter les quartiers de pommes et faire caraméliser avec le lapin.
  4. Arroser le tout de cidre sec et fermer le couvercle.
  5. Laisser mijoter 45 minutes à feu moyen.
  6. Une fois le lapin cuit, retirer les morceaux du sautoir et réserver au chaud.
  7. Mélanger le jus de cuisson avec les pommes au robot culinaire.
  8. Filtrer la sauce et reporter à ébullition afin de la faire réduire, puis ajouter les morceaux de lapin.
  9. Assaisonner et servir avec des pâtes et un mélange de légumes racines poêlés (carottes, panais, salsifis, betterave, céleri-rave, navet, rutabaga).

BON APPÉTIT



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