jeudi 11 juillet 2024

Carrés Glacés Mangue et Framboises (Gâteries sucrées)

 


8 à 10 portions

  • 375 ml chapelure de biscuits (de type Graham)
  • 45 ml sucre
  • 60 ml beurre fondu
  • 2 paquets de fromage à la crème de 250 gr chacun, ramolli
  • 160 ml jus de mangue
  • 160 ml jus de framboise
  • 250 ml crème à fouetter 35%
  • 1 mangue pelée et coupée en dés
  • 250 ml framboises fraîches
  1. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le sucre et le beurre fondu ; étaler la préparation dans le fond d'un moule carré de 20 cm et presser avec le dos d'une cuillère pour uniformiser, réserver au frais.
  2. À l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse ; répartir en quantité égale dans deux bols.
  3. Dans le premier, incorporer le jus de mangue ; dans le second, incorporer le jus de framboise.
  4. À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  5. Verser la moitié de la crème fouettée dans le bol contenant le jus de mangue ; remuer délicatement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et incorporer les dés de mangue.
  6. Verser le reste de la crème fouettée dans le bol contenant le jus de framboise ; remuer délicatement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et incorporer les framboises.
  7. Verser la préparation à la mangue dans le moule ; égaliser la surface à l'aide d'une spatule et placer au congélateur 20 minutes.
  8. Réserver la préparation aux framboises au réfrigérateur.
  9. Une fois la préparation à la mangue figée, couvrir de la préparation aux framboises ; remettre le moule au congélateur et laisser congeler de 4 à 5 heures.
BON APPÉTIT

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