4 portions
- 795 gr cubes de boeuf à ragoût
- 30 ml huile de canola
- 1 oignon haché
- 15 ml ail haché
- 60 ml farine
- 500 ml bière blonde ou rousse
- 500 ml bouillon de boeuf
- 60 ml pâte de tomate
- 1 tige de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- 2 carottes coupées en rondelles
- 4 panais coupés en rondelles
- 10 pommes de terre grelots coupées en morceaux
- 250 ml pois verts
- 30 ml persil haché
- Assécher la viande à l'aide de papier absorbant.
- Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen.
- Faire dorer quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3 minutes ; déposer la viande dans une assiette.
- Dans la même casserole, cuire l'oignon et l'ail de 2 à 3 minutes ; remettre la viande dans la casserole puis saupoudrer de farine, remuer.
- Ajouter la bière, le bouillon de boeuf, la pâte de tomate et les fines herbes ; assaisonner.
- Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois ; couvrir et cuire à feu doux 1 heure 45 minutes.
- Ajouter les carottes, les panais et les pommes de terre ; prolonger la cuisson de 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Au moment de servir, incorporer les pois verts et le persil.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire