mardi 2 juillet 2024

Mijoté de Boeuf aux Légumes et à la Bière (Le boeuf à son meilleur)

 


4 portions

  • 795 gr cubes de boeuf à ragoût
  • 30 ml huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 15 ml ail haché
  • 60 ml farine
  • 500 ml bière blonde ou rousse
  • 500 ml bouillon de boeuf
  • 60 ml pâte de tomate
  • 1 tige de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 4 panais coupés en rondelles
  • 10 pommes de terre grelots coupées en morceaux
  • 250 ml pois verts
  • 30 ml persil haché
  1. Assécher la viande à l'aide de papier absorbant.
  2. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen.
  3. Faire dorer quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3 minutes ; déposer la viande dans une assiette.
  4. Dans la même casserole, cuire l'oignon et l'ail de 2 à 3 minutes ; remettre la viande dans la casserole puis saupoudrer de farine, remuer.
  5. Ajouter la bière, le bouillon de boeuf, la pâte de tomate et les fines herbes ; assaisonner.
  6. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l'aide d'une cuillère de bois ; couvrir et cuire à feu doux 1 heure 45 minutes.
  7. Ajouter les carottes, les panais et les pommes de terre ; prolonger la cuisson de 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Au moment de servir, incorporer les pois verts et le persil.
BON APPÉTIT

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