4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains hamburgers
Pour les galettes
- 3 saucisses italiennes piquantes
- 225 gr boeuf haché mi-maigre
- 125 ml flocons d'avoine
- 1 oignon haché
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 60 ml mayonnaise
- 30 ml ketchup
- 15 ml sirop d'érable
Pour la garniture
- 8 feuilles de laitue frisée
- 4 tranches de tomate
- Retirer la membrane des saucisses et déposer la chair dans un bol ; ajouter le reste des ingrédients des galettes, mélanger et réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce ; réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller environ 1 minute.
- Garnir les pains de sauce, de laitue, d'une galette de viande et d'une tranche de tomate.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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