lundi 15 juillet 2024

Burgers de Boeuf à la Saucisse Piquante (Burgers)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains hamburgers
Pour les galettes 
  • 3 saucisses italiennes piquantes
  • 225 gr boeuf haché mi-maigre
  • 125 ml flocons d'avoine
  • 1 oignon haché
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 60 ml mayonnaise
  • 30 ml ketchup
  • 15 ml sirop d'érable
Pour la garniture
  • 8 feuilles de laitue frisée
  • 4 tranches de tomate
  1. Retirer la membrane des saucisses et déposer la chair dans un bol ; ajouter le reste des ingrédients des galettes, mélanger et réserver au frais 30 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce ; réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller environ 1 minute.
  6. Garnir les pains de sauce, de laitue, d'une galette de viande et d'une tranche de tomate.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  2. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire