4 portions
- 350 gr farfalles
- 16 asperges coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 poivron rouge taillé en dés
- 375 ml jambon taillé en dés
- 60 ml tomates séchées émincées
- 30 ml basilic frais émincé
- 30 ml persil frais haché
Pour la vinaigrette
- 80 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de cidre
- 30 ml moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans une poêle, chauffer le quart de la vinaigrette à feu moyen ; saisir l'oignon, le poivron et le jambon de 2 à 3 minutes en remuant.
- Transférer la préparation dans le saladier ; ajouter les pâtes, les asperges, les tomates séchées et les fines herbes, mélanger.
BON APPÉTIT
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