mardi 9 juillet 2024

Salade Tiède de Farfalles au Jambon, Tomates Séchées et Asperges (Vive les salades!)

 


4 portions

  • 350 gr farfalles
  • 16 asperges coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge taillé en dés
  • 375 ml jambon taillé en dés
  • 60 ml tomates séchées émincées
  • 30 ml basilic frais émincé
  • 30 ml persil frais haché
Pour la vinaigrette
  • 80 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égoutter.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Dans une poêle, chauffer le quart de la vinaigrette à feu moyen ; saisir l'oignon, le poivron et le jambon de 2 à 3 minutes en remuant.
  4. Transférer la préparation dans le saladier ; ajouter les pâtes, les asperges, les tomates séchées et les fines herbes, mélanger.
BON APPÉTIT

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