mercredi 17 juillet 2024

Salade de Dindon à la Grecque (Vive les salades!)

 


4 portions

Pour la vinaigrette

  • Le jus de 2 citrons
  • 45 ml huile d'olive
  • 15 ml tahini (beurre de sésame)
Pour la salade
  • 375 ml dindon cuit et émincé
  • 15 ml origan frais haché
  • 15 ml menthe fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 1 poivron jaune, émincé
  • 1 concombre épépiné, émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 12 olives Kalamata
  • 16 tomates cerises
  • 160 ml feta taillé en cubes
  1. Dans un bol, fouetter le jus de citron avec l'huile et le tahini.
  2. Ajouter le dindon, l'origan, la menthe et l'assaisonnement ; laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, mélanger tous les ingrédients dans un saladier en remuant délicatement.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire