12 mini-burgers
- 15 ml huile d'olive
- 12 mini-pains à hamburger
Pour les galettes
- 450 gr veau haché mi-maigre
- 60 ml germe de blé
- 45 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml épices cajun
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 80 ml mayonnaise
- 2 ml paprika fumé
- 1 ml piment de Cayenne en poudre
Pour la garniture
- 12 feuilles de laitue Boston
- ¼ concombre coupé en fines rondelles
- 2 tomates italiennes coupées en rondelles
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 12 galettes légèrement plus grandes que le diamètre des pains avec environ 45 ml de viande pour chacune d'elles.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et griller au four 1 à 2 minutes.
- Garnir les pains de sauce, de laitue, de concombre, de tomate et d'une galette de viande.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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