vendredi 19 juillet 2024

Mini-Burgers et Mayo Épicé (Burgers)

 


12 mini-burgers

  • 15 ml huile d'olive
  • 12 mini-pains à hamburger
Pour les galettes
  • 450 gr veau haché mi-maigre
  • 60 ml germe de blé
  • 45 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml épices cajun
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 2 ml paprika fumé
  • 1 ml piment de Cayenne en poudre
Pour la garniture
  • 12 feuilles de laitue Boston
  • ¼ concombre coupé en fines rondelles
  • 2 tomates italiennes coupées en rondelles
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais 30 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 12 galettes légèrement plus grandes que le diamètre des pains avec environ 45 ml de viande pour chacune d'elles.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  5. Préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et griller au four 1 à 2 minutes.
  6. Garnir les pains de sauce, de laitue, de concombre, de tomate et d'une galette de viande.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  2. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

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