vendredi 26 juillet 2024

Mozza Burgers au Poulet (Burgers)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains à hamburgers aux graines de sésame
Pour les galettes
  • 625 ml poulet cuit et haché
  • 80 ml chapelure panko
  • 60 ml persil frais haché
  • 15 ml zestes de lime
  • 15 ml pâte de cari rouge
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 oeuf battu
  • 1 branche de céleri hachée
  • Sel au goût
Pour la sauce
  • 80 ml crème sure
  • 15 ml zestes de lime
  • Sel et poivre au goût
Pour la garniture
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • 8 tranches de mozzarella
  • 1 tomate coupée en tranches
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil).
  6. Ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes.
  7. Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de 2 tranches de mozzarella, de tranches de tomate et d'une galette de poulet.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  2. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire