4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains à hamburgers aux graines de sésame
Pour les galettes
- 625 ml poulet cuit et haché
- 80 ml chapelure panko
- 60 ml persil frais haché
- 15 ml zestes de lime
- 15 ml pâte de cari rouge
- 2 oignons verts émincés
- 1 oeuf battu
- 1 branche de céleri hachée
- Sel au goût
Pour la sauce
- 80 ml crème sure
- 15 ml zestes de lime
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- 4 feuilles de laitue Boston
- 8 tranches de mozzarella
- 1 tomate coupée en tranches
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil).
- Ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes.
- Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de 2 tranches de mozzarella, de tranches de tomate et d'une galette de poulet.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire