dimanche 7 juillet 2024

Saumon sur Planche de Cèdre (Délice de la mer)

 


                    La cuisson sur planche de cèdre ou d'érable est idéale pour cuisiner la chair délicate des poissons. Les planches de cuisson en bois s'utilisent autant pour la cuisson au four qu'au barbecue. Il faut toutefois les immerger dans l'eau de 30 minutes (cuisson au four) à 1 heure (cuisson au barbecue), puis de les éponger avant de les utiliser.

4 à 6 portions

  • 1 planche de cèdre
  • 1 filet de saumon de 1 kg
  • Quelques tiges de romarin effeuillées
Pour la marinade
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml ketchup
  • 15 ml romarin frais haché
  • 15 ml huile de canola
  • 10 ml câpres, égouttées
  1. Faire tremper la planche de cèdre dans l'eau pendant 30 minutes avant la cuisson.
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade et étaler sur le saumon ; réfrigérer et laisser mariner 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Déposer le saumon sur la planche de cèdre et parsemer de romarin.
  5. Déposer la planche sur la grille du four et cuire de 20 à 25 minutes.
BON APPÉTIT

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