mardi 9 juillet 2024

Salade de Quinoa au Poulet et Pêches (Vive les salades!)

 


4 portions

Pour la salade

  • 500 ml bouillon de poulet
  • 3 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 250 ml quinoa blanc royal GoGo Quinoa
  • 10 asperges coupées en morceaux
  • 2 pêches, coupées en morceaux
  • ½ concombre pelé, coupé en morceaux
  • 2 tomates, taillées en dés
  • 80 ml amandes émincées et grillées
Pour la vinaigrette
  • 80 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre de framboise
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml miel
  • 15 ml ciboulette hachée
  • 15 ml persil haché
  1. Dans une casserole, verser le bouillon de poulet ; ajouter les poitrines de poulet et porter à ébullition.
  2. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée ; égoutter en réservant 375 ml du bouillon et laisser tiédir.
  3. Cuire le quinoa dans le bouillon réservé selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges de 3 à 4 minutes ; refroidir aussitôt sous l'eau très froide et égoutter.
  5. Émincer les poitrines de poulet.
  6. Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette ; ajouter le reste des ingrédients de la salade dans le saladier et remuer.
BON APPÉTIT

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