lundi 22 juillet 2024

Burgers de Poulet, Sauce au Cari (Burgers)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains à hamburgers
Pour les galettes
  • 450 gr poulet haché
  • 60 ml chapelure nature
  • 30 ml coriandre fraîche hachée
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 10 ml cari
  • 5 ml ail haché
  • 1 oignon vert haché
  • ½ carotte râpée
  • ½ branche de céleri hachée
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 10 ml moutarde de Dijon
  • 5 ml cari
Pour la garniture
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 1 poivron rouge émincé
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minutes.
  6. Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de poivron rouge et d'une galette de viande.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  2. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire