4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains à hamburgers
Pour les galettes
- 450 gr poulet haché
- 60 ml chapelure nature
- 30 ml coriandre fraîche hachée
- 15 ml moutarde de Dijon
- 10 ml cari
- 5 ml ail haché
- 1 oignon vert haché
- ½ carotte râpée
- ½ branche de céleri hachée
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 80 ml mayonnaise
- 10 ml moutarde de Dijon
- 5 ml cari
Pour la garniture
- 4 feuilles de laitue romaine
- 1 poivron rouge émincé
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes ; réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minutes.
- Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de poivron rouge et d'une galette de viande.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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