vendredi 5 juillet 2024

Ratatouille à la Mijoteuse

 

Recette double et j'ai utilisé des poivrons rouges et jaunes.

                    Ce plat accompagne parfaitement le poulet grillé et les saucisses.

Mijoteuse de 3 à 4 litres

Pour 2 à 3 portions

  • 250 ml sauce pour pizza ou sauce tomate
  • 240 gr aubergine, pelée et coupée en dés
  • 60 gr courgettes ou coure d'été jaune, coupées en dés
  • 125 gr tomates, hachées grossièrement
  • 55 gr poivron rouge, coupé en dés
  • 40 gr oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 10 gr sucre
  • 2 ml assaisonnement à l'italienne
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre du moulin
  • 30 ml basilic frais, ciselé
  • 45 ml parmesan râpé
  1. Dans la cocotte de la mijoteuse, mélanger la sauce pour pizza, l'aubergine, les courgettes, les tomates, le poivron, l'oignon, l'ail, le sucre, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre.
  2. Couvrir et cuire à basse température de 4½ à 5 heures ou à température élevée de 2 à 2½ heures, jusqu'à ce que la préparation soit bouillonnante et que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer le basilic juste avant de servir.
  4. Servir dans des bols et saupoudrer de fromage.
Note : Vous pouvez faire un excellent assaisonnement à l'italienne. Mélanger 10 ml de chacun : basilic, marjolaine et origan avec 5 ml de sauge séché. Ce mélange se conserve jusqu'à 1 an dans un contenant hermétique gardé à l'abri de la lumière.

BON APPÉTIT

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