Recette double et j'ai utilisé des poivrons rouges et jaunes.
Ce plat accompagne parfaitement le poulet grillé et les saucisses.
Mijoteuse de 3 à 4 litres
Pour 2 à 3 portions
- 250 ml sauce pour pizza ou sauce tomate
- 240 gr aubergine, pelée et coupée en dés
- 60 gr courgettes ou coure d'été jaune, coupées en dés
- 125 gr tomates, hachées grossièrement
- 55 gr poivron rouge, coupé en dés
- 40 gr oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 10 gr sucre
- 2 ml assaisonnement à l'italienne
- Pincée de sel
- Pincée de poivre du moulin
- 30 ml basilic frais, ciselé
- 45 ml parmesan râpé
- Dans la cocotte de la mijoteuse, mélanger la sauce pour pizza, l'aubergine, les courgettes, les tomates, le poivron, l'oignon, l'ail, le sucre, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre.
- Couvrir et cuire à basse température de 4½ à 5 heures ou à température élevée de 2 à 2½ heures, jusqu'à ce que la préparation soit bouillonnante et que les légumes soient tendres.
- Incorporer le basilic juste avant de servir.
- Servir dans des bols et saupoudrer de fromage.
Note : Vous pouvez faire un excellent assaisonnement à l'italienne. Mélanger 10 ml de chacun : basilic, marjolaine et origan avec 5 ml de sauge séché. Ce mélange se conserve jusqu'à 1 an dans un contenant hermétique gardé à l'abri de la lumière.
BON APPÉTIT
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