4 portions
- 45 ml huile d'olive
- 4 pains à hamburgers de blé entier
Pour les galettes
- 1 paquet de tofu ferme de 350 gr
- 375 ml chapelure panko
- 1 oeuf battu
- 60 ml parmesan râpé
- 2 oignons verts émincés
- 1 carotte râpée
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce crémeuse
- 80 ml mayonnaise
- 10 ml fleur d'ail fermentée
- 5 ml sauce soya
- Égoutter et éponger le tofu avec du papier absorbant ; émietter le tofu et déposer dans le contenant du robot culinaire.
- Ajouter la moitié de la chapelure et l'oeuf ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture pâteuse.
- Transférer la préparation dans un bol ; ajouter le reste des ingrédients des galettes, à l'exception de la chapelure restante et réserver au frais.
- Si désiré, préparer la salsa de maïs et poivrons (recette ci-dessous) et réserver au frais.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur ; verser le reste de la chapelure dans une assiette creuse et en enrober les galettes.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position "gril" (broil) ; ouvrir les pains et les griller au four 1 à 2 minutes.
- Garnir chacun des pains d'une galette de tofu, de sauce crémeuse et, su désiré, de salsa.
Salsa de maïs et poivrons
- Dans un bol, mélanger 5 ml d'ail haché avec 15 ml d'huile d'olive et 30 ml de coriandre fraîche hachée.
- Couper en dés ¼ de poivron rouge, ¼ d'oignon rouge et 1 tomate.
- Ajouter dans le bol, 125 ml de maïs en grains ; saler et poivrer.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire