mardi 16 juillet 2024

Burgers de Truite Saumonée, Sauce Crémeuse Ail et Aneth (Burgers)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 4 pains burger multigrains
  • Quelques feuilles de laitue
Pour les galettes
  • 450 gr truite saumonée, la peau enlevée
  • 60 ml chapelure nature
  • 45 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • 15 ml zestes d'orange
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 45 ml mayonnaise
  • 45 ml crème sure
  • 45 ml aneth frais haché
  • 10 ml ail haché
  1. Couper la truite en cubes et déposer dans le contenant du robot culinaire ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
  3. Dans un autre bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
  5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  6. Diviser les pains en deux et faire griller dans le four à la position "gril" (broil) environ 1 minute.
  7. Garnir chacun des pains de sauce, d'une galette de truite et de laitue.
Cuisson sur le BBQ
  1. À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT

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