4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 4 pains burger multigrains
- Quelques feuilles de laitue
Pour les galettes
- 450 gr truite saumonée, la peau enlevée
- 60 ml chapelure nature
- 45 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- 15 ml zestes d'orange
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 45 ml mayonnaise
- 45 ml crème sure
- 45 ml aneth frais haché
- 10 ml ail haché
- Couper la truite en cubes et déposer dans le contenant du robot culinaire ; mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation grossièrement hachée.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
- Dans un autre bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients ensemble et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Diviser les pains en deux et faire griller dans le four à la position "gril" (broil) environ 1 minute.
- Garnir chacun des pains de sauce, d'une galette de truite et de laitue.
Cuisson sur le BBQ
- À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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